Форум » Персоналии » Не издававшиеся ранее фотографии участников гражданской войны в сибири » Ответить

Не издававшиеся ранее фотографии участников гражданской войны в сибири

Новокузнечанин:

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Ратник: Если верить материалу с колчакии,то да (национальные или бело-зеленые).Да и потом был еще приказ весны 1919,что Вы размещали на военфоруме.Это основание для ношения ленточек на 1919 г.Хотя конечно то,что на фото именно ижевцы далеко не факт.

Новокузнечанин: Вот еще два изображения Колядо с разных изданий и три фото Дмитрия Сулима -начальника Барнаульского гарнизона, а затем комиссара в знаменитом отряде Петра Сухова.

Новокузнечанин: Uploaded with ImageShack.us Вот еще изображение Ф.Колядо.


Новокузнечанин: Uploaded with ImageShack.us Ф.Колядо

Новокузнечанин: А вот Д.Г. Сулим.

Новокузнечанин: Д.Г.Сулим. Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Д.Г.Сулим.

белый: Уважаемый новокузнечанин, нет ли у Вас фотографии Неборака Александра Андреевича?

Новокузнечанин: Только что хотел обратиться к вам с такой же просьбой . Много лет ищу эту фотографию. Но пока без результатно.

белый: Новокузнечанин пишет: Только что хотел обратиться к вам с такой же просьбой . Много лет ищу эту фотографию. Но пока без результатно. Несколько странно, новокузнечанин, так пропагандирует красный Алтай? Неужели у Вас в благославенном Кузбассе не было красных героев? Последнее фото Сулима и впрямь заслуживает похвалы.

barnaulets: Новокузнечанин пишет: Только что хотел обратиться к вам с такой же просьбой . Много лет ищу эту фотографию. Но пока без результатно. Александра Андреевича Неборака так старательно вычищали из истории гражданской войны на Алтае, причем, по-видимому дважды - в 1938 и 1942 гг., что, наверное, вряд ли что-то найдется. Вероятно, искать надо по местам его службы в 1920-40-е гг., в частности среди преподавателей академии им. Фрунзе и академии Генштаба.

Новоалтаец: мир пишет: Колчаковские части в районе Ижевска. 1919 г. ГА РФ. Очевидно, ижевцы, как минимум у одного (тот, что справа лошади), виден кант на гимнастерке. Отличное фото! Только вот меня сомнения одолевают: а не 1918-й ли это год? Все без погон, да и ленточки, опять же...

Новоалтаец: Новокузнечанин пишет: А вот Д.Г. Сулим. Огромное спасибо за фотографии, особенно за Сулима! А нет ли у вас, часом, Л.А. Метелева?

Новоалтаец: Новокузнечанин пишет: Пусть уж будут обитать в виртуальном мире, чем на тленной бумаге, может кому и пригодятся. А вы и с прилагающимися текстами так же поступите.

Новокузнечанин: Все дело в том, что Алтай моя родина. Я прожил там одиннадцать лет. Жизнь бросала по стране долго. Очередная остановка Кузбасс. Но Алтай навсегда остался в моей душе. Все что связано с Алтаем, мне очень дорого и близко. Дороги люди когда -то жившие на Алтае. И совсем не важно - красные- они, или -белые-. С большим удовольствием заимел бы в свою коллекцию фотографии генералов -Матковского, Биснека, а так же фото героя романа- солона ты земля- Большакова Василия Андреевича. И в Кузбассе конечно есть знаменитые герои, но мне ближе и дороже Алтайский Край.

Новокузнечанин: Очень рад уважаемый коллега, что они вам пригодились. Что касается Метелева -попробую поискать.

Новоалтаец: КАРЕВ Семен Петрович

Новоалтаец: ЕРУШЕВ Николай Васильевич

Новоалтаец: РЕШЕТНИКОВ Лолий Васильевич

мир: Новоалтаец пишет: Только вот меня сомнения одолевают: а не 1918-й ли это год? Ну, в 18-м году они должны были быть одеты еще хуже. Ижевские повстанцы в большинстве даже военной формы не имели. А вообще, подпись из архива, вопросы к нему.

Oigen Pl: barnaulets пишет: Александра Андреевича Неборака так старательно вычищали из истории гражданской войны на Алтае, причем, по-видимому дважды - в 1938 и 1942 гг., что, наверное, вряд ли что-то найдется. Вероятно, искать надо по местам его службы в 1920-40-е гг., в частности среди преподавателей академии им. Фрунзе и академии Генштаба. В художественную литературу он зато попал - с чуть ли не миллионным тиражом ("Повесть о красном орленке" Сидорова)... Черушев в предпоследней книге "Удар по своим: Красная Армия: 1938-1941 гг.", 2003 в перечне освобожденных его невольно "воскресил" (для послевоенного периода): "Кстати, из категории командиров дивизий (именно в нее входил А.В. Горбатов) в конце 1939 г. — начале 1940 г. из-под стражи были освобождены комдивы В.Д. Цветаев, Я.Д.Чанышев, комбриги В.А. Зайцев, Н.М. Гловацкий, Я.А. Ищенко, К.Н. Галицкий, Я.П. Дзенит, Г.Д. Стельмах, Ф.Ф. Жмаченко, С.П. Зыбин, К.П. Трубников, А.А. Неборак. К.Р. Белошниченко, Ю.М. Шталь. Но все они, повторяю, на интересующую нас тему (об аресте, пребывании под следствием и освобождении из-под стражи) не опубликовали ни одной, даже сравнительно небольшой статьи, не говоря уже о книге. Горбатов же, хотя и с большими трудностями, согласившись при этом на исправления и купюры текста, сумел все-таки довести начатую работу до конца, т.е. до издания книги. Из нее широкому кругу читателей стало известно, о чем тогда думали и говорили узники Лубянки и Лефортова, о чем мечтали и надеялись в тамошних перенаселенных камерах, а также о характере взаимоотношений следователей со своими подследственными, о применяемых мерах принуждения (пытках, шантаже) и других «особенностях» советского правосудия. Сам А.В. Горбатов говорит, что цель его рассказа — поведать о тех, кто в тяжелых условиях заключения и изоляции все-таки не склонил головы, не потерял веру в добро и справедливость." А в последней книге Черушева ("Из ГУЛАГА - в бой", 2006 г.), есть о Небораке что-то дополнительно?



полная версия страницы