Форум » Персоналии » первый командир 3-го Барнаульского полка Вольский (Владимир Александрович?) » Ответить

первый командир 3-го Барнаульского полка Вольский (Владимир Александрович?)

ГончаровЮ.И.: Несколько месяцев ищу потомков Вольского Владимира Александровича. М.Блинов на своем форуме опубликовал информацию о том что были два брата-воткинца Вольский Александр Александрович и Вольский Владимир Александрович. А.Краснощеков считает, что именно Вольский Владимир Александрович, был первым командиром Барнаульского полка.Исходя из этого вырисовывается такая история: Возможно было 3 брата и минимум 2 сестры: 1.Вольский Александр Александрович (12.09.1885,Одесса-10.11.1960,Сан-Франциско) 2.Вольский Владимир Александрович (20.06.1892,Одесса-30.05.1953,Сан-франциско) 3.Вольский Леонид Александрович (1899,Одесса-10.11.1937,Хабаровск,ВМН) Имена сестер пока неизвестны. Родились в семье Александра Александровна Вольского(?-?, до 1948г.) И Иустинии Степановны Вольской (урожденной Певневой) (16.10.1862-13.10.1948,Сан-Франциско). Александр Александрович Вольский (младший) со своей женой Любовью Александровной Вольской прибыл в Сиэтл из Китая через Японию 7 октября 1923г. Работал механиком.Возможно-штабс-капитан.Вся семья переселилась в Сан-Франциско после 1930г.Умер в Сан-Франциско от аневризмы аорты ( у них это, видимо ,насдедственное, т.к. его мать тоже умерла от сердечной недостаточности) О Владимире Александровиче Вольском и Любови Александровне Вольской в доступным мне базах данных - ничего нет. Известно только, что Л.А. умерла раньше мужа.Причина их отсутствия в базах -пока непонятна. И Устинья Степановна и Александр Александрович Вольские похоронены на Сербском кладбище в Colma, Логично было бы предположить, что и Владимир Александрович и Любовь Александровна похоронены там же.Ниже будут фото могил с комментариями.Есть уже несколько человек , которые могут оказаться потомками А.А. и В.А.Вольских.Дай Бог чтобы повезло, как с внучкой В.А.Богословского. Логично бы было, чтобы здесь был похоронен сын И.С.Вольской- В.А.Вольский, но его могила не отмечена. Слева могила,обозначенная крестом.Надписи стерты.Возможно это могила В.А.Вольского или Л.А.Вольской?Возможно и нет!Проверяю по номерам.

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ГончаровЮ.И.: РГВИА , с прошлого года, изменил отношения с клиентами.(по крайней мере со мной).Ниже письмо.Ранее Ася Ивановна сообщала, что нашла такого-то и надо столько-то денег.А теперь- деньги вперед и никаких гарантий! 3296 от 8 сент 2014 Уважаемый Юрий Иванович! Сообщаем, что запросы граждан и учреждений выполняются за плату, согласно действующему прейскуранту, размещенному на сайте РГВИА (http://rgvia.com). Приблизительная стоимость поиска интересующих Вас сведений о Вольском Владимире Александровиче по данным научно-справочного аппарата (каталогу, картотекам, описям, указателям, электронным базам) архива составит 4000 рублей без гарантии положительного результата. В случае отрицательного результата деньги за поиск возврату не подлежат. Работа по исполнению Вашего запроса может быть осуществлена только после заключения соответствующего Договора и оплаты выставленного счета. В случае положительного результата поиска Вам будет выставлен дополнительный Договор и счет на составление архивной справки или копирование выявленных документов. (По Вашему желанию). Для заключения Договора и выставления счета необходимо сообщить полный почтовый адрес. Дополнительно сообщаем, что Вы имеете право самостоятельно и бесплатно заниматься в читальном зале архива в установленном порядке по интересующей Вас теме. (Информация на сайте РГВИА, справки по тел. 8-499-267-44-62). Заместитель директора архива Е.Г. Мачикин Начальник отдела информационного обеспечения В.М.Шабанов Исп. Леонидова А.И. 8(499)261-37-16

ГончаровЮ.И.: Поскольку такой ответ ожидался, то зашел ещё "с другого угла".Теперь ждем ответа из этого угла.

ГончаровЮ.И.: По Конго тоже ясности не добавляет.Придется ещё одну страницу искать.( ту где ссылка на источник).И делать выводы.


ГончаровЮ.И.: Надеюсь в РГВИА сработает!

ГончаровЮ.И.: Итак очередной тупик с Вольским! Натальей Якимовой в РГИА (СПБ) вчера просмотрены все интересующие нас Вольские. Вот её ответ: 1. Про Вольского выяснилось вот что: В формулярном списке от 09.09.1908 о службе товарища Председателя Астраханского окружного суда, коллежского советника Александра - Игнатия-Алоизия-Альберта-Феликса Николаевича Вольского Дата рождения: 26.02.1859 римско-католического вероисповедания Имеет ордена: Св.Анны 2 степени Св.Станислава 2 степени Из потомственных дворян в Граецком уезде Варшавской губернии. 600 десятин земли. в другом списке - потомственный дворянин Новогрудского уезда, Минской губернии Родился в имении Бенин Новогрудского уезда. Родовое имение - 2200 десятин в Новогрудском уезде Минской губернии, 600 в Граецком уезде Варшавской губернии. Женат первым браком с августа 1889 на дочери дворянина девице Иосифе (Юзефе) Михайловне Якубовской, римско-католич. вероисповедания, родившейся в 1866 г. в Варшавской губернии. Детей не имеет. Жена находится при нем. (о родных нет никаких упоминаний кроме жены). Есть полный список мест службы, если сводно, то служил он в Оренбурге, Астрахани, Саратове. Часто выезжал за границу на лечение.

ГончаровЮ.И.: Вот загадочный Вольский! Теперь посмотрим, что раскопают в РГВИА,

ГончаровЮ.И.: Предполагаю, что первое сообщение в "Разведчике" от 29 сентября 1915г. тоже касается Владимира Александровича Вольского.

ГончаровЮ.И.: Посмотрел про людей которые вместе с В.А.Вольским в вышеприведенном сообщении "Разведчика".Почти все они военнослужащие 11 армейского корпуса (11 СД и 32 СД).Выбивается только Барнаулец Володин Артемий Яковлевич.(если ,конечно, это он). Все получили оч.высокие награды.А о В.А.Вольском - нет ничего! Но родилась- новая версия.

ГончаровЮ.И.: В двухтомнике С.В.Волкова об офицерах и генералах РИА Есть подполковник Вольский Владимир Алексеевич.,служил в белой армии на Востоке России.Попал в плен .Уволен из Восточно-Сибирского Военного Округа (ВСВО) в декабре 1921г. в бессрочный отпуск. Уж не о нашем ли Владимире Александровиче Вольском идет речь?А путаница возникла при перенесении отчества из анкеты? barnaulets Андрей можете уточнить у Сергея Владимировича?

barnaulets: ГончаровЮ.И. пишет: Посмотрел про людей которые вместе с В.А.Вольским в вышеприведенном сообщении "Разведчика".Почти все они военнослужащие 11 армейского корпуса (11 СД и 32 СД). Если не секрет, как Вы это так точно установили? ГончаровЮ.И. пишет: Выбивается только Барнаулец Володин Артемий Яковлевич.(если ,конечно, это он). Тот самый. Он служил в 75-м Севастопольском полку (19-й пд). А наш Вольский, насколько я помню, выпускался в 1912 г. из Иркутского ВУ в 31-й ССП, 8-й Ссд (тот самый, где, служил и Б.Г. Ляпунов, что вряд ли было случайностью - в том смысле, что Вольский мог поспособствовать переводу бывшего сослуживца в Барнаул, командиром кадрового полка -дублера 3-го Барнаульского). ГончаровЮ.И. пишет: В двухтомнике С.В.Волкова об офицерах и генералах РИА Есть подполковник Вольский Владимир Алексеевич.,служил в белой армии на Востоке России.Попал в плен .Уволен из Восточно-Сибирского Военного Округа (ВСВО) в декабре 1921г. в бессрочный отпуск. Уж не о нашем ли Владимире Александровиче Вольском идет речь?А путаница возникла при перенесении отчества из анкеты? barnaulets Андрей можете уточнить у Сергея Владимировича? А ведь это, вероятно, действительно он. По той причине, что Владимиров Алексеевичей среди офицеров РИА с такой фамилией не было, по крайней мере из кадровых, что могли дослужиться до подполковника. Сергея Владимировича я, если мне память не изменяет, уже про него спрашивал, без определенного результата.

barnaulets: Похоже, что-то начало проясняться. Привожу дословно ответ Сергея Владимировича Волкова: "С Вольским этим сомнителен выпуск из ИВУ в 1912 в 31-й Сиб.полк. Дело в том, что у меня из ИВУ в 1912 значится выпущенным в Сибирские стрелки А.Н.Вольский, а Владимир Александрович на 1914 г. встречается поручиком 43 пех. полка (Адрес-календарь Волынской губ.), т.е. он не мог быть выпущен в 1912, а несколько ранее. А вот что пленный Вл.Алексеевич - одно с ним лицо - это почти наверняка. Там отчества перепутаны очень часто (это ф7 РГВА дело 150)". В Высочайшем приказе о выпуске из военных училищ и производстве в подпоручики имя, а тем более отчество новоиспеченных офицеров не указывались. Информация об окончании Вольским Иркутского венного училища в 1912 г. - из воспоминаний полковника Камбалина о Посольской операции. Совместив эту информацию с информацией из приказа о выпуске из ИВУ 1912 года, я и предположил, что наш Вольский был выпущен в 31-й Сибирский стрелковый полк. Но, если допустить, что Камбалин знал о том, что Вольский остался в СССР, или предполагал это, то он вполне мог" зашифроавать" своего бывшего командира, указав чужие инициалы и дату выпуска из военного училища (А.Н. Вольского из 31-го ССП он мог знать по службе в Красноярске, и скорее всего знал его судьбу - тот либо погиб, либо находился в эмиграции, и его упоминание ничем не могло навредить настоящему командиру 3-го Барнаульского полка). Да и по возрасту и стажу, подпоручик 1912 года выпуска, вряд ли мог к 1917 г. дослужиться до подполковника, опередив А.И. Камбалина, выпущенного из того же Иркутского ВУ в 1909 г. и дослужившегося к концу войны "всего лишь" до капитана. И это при том, что Камбалин был награжден Георгиевским оружием, а Вольский георгиевским кавалером, насколько известно, не был. А вот, то что наш Вольский (имя и отчество которого, как следует из документов краевого архива, которые находил Юрий Иванович - Владимир Александрович), служил в 43-м пех. Охотском полку, вполне согласуется с этим: ГончаровЮ.И. пишет: Посмотрел про людей которые вместе с В.А.Вольским в вышеприведенном сообщении "Разведчика".Почти все они военнослужащие 11 армейского корпуса (11 СД и 32 СД). Так что, отталкиваясь от этой информации, можно по приказам в том же "Разведчике" найти его в более ранних выпусках из военных училищ, и, зная полк, уже более конкретно искать информацию о нем в РГВИА, а также, отталкиваясь от информации С.В. Волкова попытаться проследить его судьбу после пленения.

barnaulets: Кстати, мой "косяк" - просмотрел воспоминания А.И. Камбалина, он нигде не называет инициалы Вольского. Это уже я, сопоставив его сведения о том, что то выпускник ИВУ 1912 года, с информацией от С.В. Волкова (у которого Вольский , выпускник ИВУ 1912 г. - "А.Н." ), сделал такой вывод, ошибочно приписав Камбалину.

ГончаровЮ.И.: Ну теперь-то мы это дело раскрутим!

barnaulets: И выпуститься из училища он должен был не ранее 1910 г. Если только не уходил в запас (включая период 1909-1910 гг.) а затем вернулся на службу, как капитан Кузьменко.

ГончаровЮ.И.: Сергей Владимирович спутал: подпоручик Вольский появляется в 43 Охотском полку в 1914г.( ранее по календарям его нет), поэтому м.б. и 1912г.выпуска, вот только как он ухитрился к 1918г. стать подполковником? Я тоже склоняюсь к мысли, что он как бы не выпуска где-то рядом с Камбалиным.

barnaulets: Доверяй, но проверяй :) Получается, про то, что Вольский был выпущен из ИВУ в 1912 г., Камбалин мог и не соврать, как я сгоряча предположил. Тогда где-то примерно в 1913 -1914 гг. Вольский был переведен из 31-го ССП в 43-й пехотный, почему и не попал в адрес-календари Енисейской губернии. В принципе, это можно проверить по приказам. Кстати, возможно перевод был обусловлен тем, что он был родом из тех мест - такая практика существовала. Можно вспомнить полковника В.И. Полякова, из барнаульских купцов, который, тогда еще поручик, после Русско-японской войны был переведен с Дальнего Востока в Барнаул, в 12-й Барнаульский полк, где прослужил вплоть до войны Карьера, действительно, получается фантастическая. Хотя и не столь уж уникальная. Вспомним ровесника (+-) Вольского генерала Пепеляева (правда тот на начало войны был уже поручиком). Или Ивана Арефьевича Вощило, в 15 лет сбежавшего на фронт и ставшего рядовым разведчиком, в 1915 г. - уже подпрапорщика, а к концу же 1917 - поручика (и если верить его анкете, он был представлен к штабс-капитану), начальника команды конных разведчиков своего полка.

ГончаровЮ.И.: Всё наконец-то встало на место: Владимир Александрович Вольский переведен в 1913г. из 31 ССП в 43 Охотский полк:

ГончаровЮ.И.: Подозреваю я , что отец его будет, как и в первом предполагаемом случае, Александр Николаевич Вольский, только не Действительный Статский Советник.И жил он в Волынской губернии!

ГончаровЮ.И.: А вот В.А.Вольский в выпуске ИВУ 1912г.

ГончаровЮ.И.: Чтобы понять ,что сотворил Вольский, что к 1918г. имел чин подполковника- попросил Наталью Якимову посмотреть в СПБ - в РГИА - фонд Георгиевских Кавалеров, ибо опубликованные базы - превышают чуть более 10% от общего числа их.



полная версия страницы