Форум » Униформа и реконструкция » 25-й Екатеринбургский Адмирала Колчака полк горных стрелков » Ответить

25-й Екатеринбургский Адмирала Колчака полк горных стрелков

isetec: Уважаемые форумчане! подскажите, а использовали ли в 25-м Ект. полку горных стрелков "сибирскую" символику? Ленту на фуражку-шапку, сибирский угол? http://www.bergenschild.narod.ru/Reconstruction/depot/civil_war/25_Ekb. и http://kolchakiya.narod.ru/uniformology/25_Ekater_reg.htm дают вот такой вид лента национальных цветов на кокарду императорской армии, абсолютно непонятно - употреблялась ли в полку сибирская символика?

Ответов - 13

Ратник: Вообще-то по идее наличие триколорной ленты вполне корректно (другое дело что носили ее дааааалеко не все).См. к примеру многочисленные приказы,по-моему на той же колчакии есть) о введении и неукоснительном ношении триколорных лент либо вместо кокарды либо на кокарде,начиная еще с Директории.Да и полк,если память не изменяет после получения шефства уже в 1919 г. никогда в Сибармию не входил.

isetec: Ратник пишет: полк,если память не изменяет после получения шефства уже в 1919 г. никогда в Сибармию не входил. Попадались упоминания, что в частях "на местах" носили самодельные бело-зелёные кокарды будучи давно подчинёнными Колчаку.

Сибирецъ: А Вы не путаете армию Временного Сибирского правительства и Сибирскую армию Русской Армии (адмирала Колчака)?


Ратник: isetec пишет: Попадались упоминания, что в частях "на местах" носили самодельные бело-зелёные кокарды будучи давно подчинёнными Колчаку. Касательно 1-й армии Пепеляева (до того Сибирской второго формирования)-да,вплоть до 1920 г.Касательно БЗ-символики к примеру в Западной или Южной армиях-лично я не встречал.

Алексей Елисеенко:

Хрохилаих: [url=https://postimages.org/]

Ратник: 1920? Любопытно,что в эмигрантской литературе писали что его вывезли с другими в Китай...

Уссури: Только почему написано что "единственное" георгиевское знамя. http://www.kolchakiya.ru/vexillologiya/rus_imper_flags.htm http://www.kolchakiya.ru/vexillologiya/georg_flags.htm

Хрохилаих: Часто в газетах писали факты, не находившие потом подтверждения, так что остается гадать, правда или фейк. Кстати, а в ИОКОМ какое знамя имеется, не помню? Кто-то с него даже пару лет назад копию заказал...

Сибирецъ: Стащил скан заметки для екатеринбургских товарищей. Они рады

Ратник: Уссури пишет: Только почему написано что "единственное" георгиевское знамя. Это да,но могли и не знать. Кто-то явно ошибается-или капитан Булыгин,когда пишет что знамя в Китае или красная газета.

Сибирецъ: Для начала можно попробовать посмотреть на госкаталоге, там много знамен уже выложено, из госмузеев Мне, кстати, из одного моск музея на запрос по знамени одному ответили, что это чуть ли не гостайна и инфу не выдадут

Ратник: Если красная газета права и знамя действительно было захвачено и отправлено в московский музей оно ведь могло и не доехать просто до Москвы...либо пылится где-то в запасниках.По крайней мере в открытой экспозиции его нет. И последний момент.По Булыгину с ним в вагоне ехало 2 знамени Ахалцихского полка,переданные в В-Удинске Дитерихсом для вывоза на ДВ.Возможно,одно из них было утрачено по дороге (как и ряд материалов по расследованию екатеринбугского убийства),а второе вывезено за рубеж. Наверное о знамени лучше в ветку по знаменам перетащить.



полная версия страницы