Форум » Сибиряки в Первой Мировой войне » 2-я Сибирская стрелковая запасная бригада » Ответить

2-я Сибирская стрелковая запасная бригада

Кардаш: Добрый день, господа. Понимаю некоторую наивность своего вопроса, но все же. Не известно ли, в какие части или хотя бы на какой фронт отправлялись маршевые роты из данной части в 1915 г.? Дело в том, что мой предок попал в г. Канск в запасной полк, а это либо 16-й, либо 29-й 20-й бригады. Ну и еще один вопрос. Летом 1917 г. один из двух названых полков отправлен на Румынский фронт. Неизвестно, какой. Добавлю, он не сибиряк, родом из Полтавской губернии, жил в Киеве, призывался или оттуда, или из дому. Мобилизован, полагаю, зимой или летом 1915 г., он 1894 г.р. Благодарю.

Ответов - 5

Кардаш I: Что ж, благодарю. В принципе, иного не особо ждал.

ГончаровЮ.И.: Обижаться не на кого.Это означает, что никто этой информацией не владеет.Но тему вы создали и ,если у кого то появится информация, её сюда выложат.Проверяйте.

Кардаш I: Так я и не обижаюсь, наоборот, я понимаю всю сложность своего вопроса) Знаю, что пополнения отправлялись туда, где была необходимость. С "армейскими" запасными полками это куда угодно, думал, может с сибирскими несколько иначе. Познакомился поближе с форумом, понял, что ошибался.

VZVOZ: Кардаш I написал : "Знаю, что пополнения отправлялись туда, где была необходимость" Я смотрел в РГВИА фонд 25 ССЗП который находился в Томске. Видел документы призыва весна-лето в 1916г. Только случайно нашел упоминание о родственнике что он отправляется в составе такой- то (номер) маршевой роты . Все. Можно только по дате приказа определить примерный временной период отправки плюс минус одна-две недели. Куда-неизвестно. По крайней мере в деле 25 запасного полка таких данных нет.

Кардаш I: Благодарю. У меня еще один вопрос. Подскажите, пожалуйста - нижний чин после ранения и госпиталя отправлен домой «на поправку» на месяц-два-три, а вот после этого срока он направлялся воинским начальником в тот же запасной полк, в котором начинал службу? Почему спрашиваю, есть данные на нескольких человек (двоих, как минимум) – один после болезни отправлен домой на три месяца, и после (в 1917 г.) направлен во 2-й запасной кав. полк, в котором начинал службу после призыва в 1914 г.; второй же, после ранения, госпиталя и отпуска направлен уездным воинским начальником в Севастополь, не помню номера запасного полка, в который призывался в 1915 г. Есть и третий, правда, после контузии и отравления газом лежал в госпитале, был дома несколько месяцев, а затем (тоже в 1917 г.) направлен в команду выздоравливающих в Переяслав.



полная версия страницы