Форум » ТрактирЪ » Вкусно и сытно » Ответить

Вкусно и сытно

Findairos: Здравствуйте! Хотелось бы побольше узнать о различных рецептах. Особенно интересуют те, которые использовались когда-то нашими прародителями. Если у вас в семье имеются такие, буду благодарен, если поделитесь.

Ответов - 2

Kygupyda: Здравствуйте. Семейные рецепты, к сожалению, сейчас не на руках, но чем смогу, помогу. Есть рецепт песочного теста под пироги. Состав: 200 г сливочного масла; 1стакан сахара; 2 яйца; 4 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 пакетик ванильного сахара (опционально, если выпечка несладкая) Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар, перемешивают и дают остыть. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную. Все тщательно перемешивается до однородного теста. Говорят, что песочное тесто в основном для сладкой выпечки пригодно, но опыт показывает, что не только. Корзиночки с курицей или грибами отлично подходят. Те же тарталетки из песочного теста легко лепятся и хорошо держат форму и начинку. Приятного аппетита!

Kygupyda: Моя бабушка всегда куру в печи запекала. Вот нашла рецепт: Приготовление курицы в глиняной посуде с картошкой и грибами. Для приготовления курицы в горшочке в печи с картошкой и грибами вам потребуются: окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки. шампиньоны — 300 г; лук и морковь — по крупной головке; картофель — по 2 в каждый горшочек; растительное масло, соль; вода. Приготовление вы можете посмотреть тут : курица Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее. Окорочок уложите в горшок. Сверху — картофель кубиками. Затем слой обжаренных овощей. Соль растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо. Поставьте горшки с закрытыми крышками в печь. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.



полная версия страницы